《法律声明及隐私权协议》

"吉集号"(以下或称"我们")非常重视保护用户(以下或称"您")的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照法律法规要求及相关安全标准,采取必要措施保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您展示在使用我们的产品/服务时,我们将如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。本《法律声明及隐私权协议》(本协议")是赣州吉集号科技有限公司及其关联公司(统称"吉集号")作为"吉集号平台"的运营者和服务提供者,就您使用吉集号平台涉及的您的隐私权保护问题所订立的隐私权协议。

吉集号将按照本协议约定收集、使用、共享及保护您的用户信息。本协议包含了吉集号收集、存储、使用、共享和保护您的用户信息的条款。在使用吉集号平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本协议(重点内容我们已将字体加粗请您特别关注),在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用吉集号平台各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本协议。如对本协议内容有任何疑问、意见或建议,您可通过吉集号平台拨打客服电话4006-0796-56与我们联系。我们承诺7个工作日为限受理并处理用户个人信息投诉、举报。

一、隐私信息的收集和内容

1.1吉集号提供吉集号平台服务时,可能会收集、储存和使用您的隐私信息,如果您不提供相关隐私信息,将无法注册成为吉集号用户或无法享受吉集号平台提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

1.2隐私信息包括您的下列信息,且您同意授权吉集号按下述约定获取该等信息∶

(1)在您注册账号或开通、使用、接受吉集号平台的特定服务的过程中,您根据吉集号平台要求提供的用户注册信息(包括但不限于您的非公开的基本信息、您个人或您的法定代表人/负责人/经营者/代表的姓名、性别、出生年月日、证件号码、证件类型、住所地、电话号码、电子邮件地址、银行账户信息、生物特征信息及其他相关附加信息)、验证信息、验证信息凭证及/或其他信息;

(2)在您使用吉集号平台服务,或访问吉集号平台及相关网页、移动设备客户端时,吉集号自动接收并记录的您操作的相关信息,包括但不限于您的计算机IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息(含设备标识符、硬件型号、操作系统版本等)及您需求的网络记录等与吉集号服务相关的数据;

(3)您在开通、使用、接受吉集号平台的特定服务及/或吉集号的合作方通过吉集号平台提供的服务/商品时所提供及所形成的任何信息和数据;

(4)您在访问吉集号平台移动设备客户端时,您授权吉集号访问、读取您的移动终端设备上的通讯信息(包括但不限于手机通讯录),

(5)您通过吉集号平台服务向其他方提供的共享信息,以及您使用吉集号平台服务时所储存的信息;

(6)您与吉集号的客户服务团队联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时发送的问卷答复信息,以及您接受吉集号及其合作机构提供的服务时,吉集号收集的相关信息;

(7)有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息;您的网络使用习惯、您常用的软件信息等;

(8)您通过吉集号平台服务进行通讯的信息,例如曾通讯的号码,以及通讯时间、数据和时间;

(9)您向吉集号或吉集号的合作方提供及/或授权吉集号自行或通过第三方查询获得的财产信息,包括但不限于您的财税信息、房产信息、基金、保险、股票、信托、债券、 P2P等投资理财信息和负债、担保信息;

(10)位置信息,指您开启您的终端设备等其他GPS设备及其定位功能以及吉集号平台定位系统/功能并使用吉集号平台基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息,及/或吉集号从您授权的第三方获取的有关您位置的信息。

吉集号收集的有关您位置的信息包括 a)您通过具有定位功能的终端设备等其他GPS设备使用吉集号平台服务时,吉集号通过 GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息; b)您或其他用户提供的包含您所处地理位置的实时信息,例如您提供的账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息。c)您可以通过关闭定位功能,停止吉集号对您的地理位置信息的收集。

(11)您授权吉集号向第三方征信机构查询您及您个人或您的法定代表人/负责人/经营者/代表的相关信用信息和数据,包括但不限于关于您的任何信用状况、征信记录(包括您的收入、存款、有价证券、商业保险、不动产的信息和纳税数额信息等财产状况、身体健康状况、位置、行为记录、失信违约记录、违法违规记录等敏感信息等)、信用分、信用报告、能够联系到您的实体地址、电子邮件地址、电话号码等信息、数据;

(12)您在吉集号的商业合作伙伴处留存和形成的任何信息和数据(包括但不限于您的支付账户、银行账户信息、任何协议及您在该等协议项下的履约情况、行为数据等);

(13)您在其他合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织处留存的信息。

1.3您充分知晓,吉集号收集、使用以下信息无需征得您的授权同意∶

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(6)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(7)为合法的新闻报道所必需的;

(8)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(9)您在使用吉集号平台服务时输入的其他用户或除本协议以外的第三方可在吉集号平台上看到或知悉的信息;

(10)吉集号收集到的您在吉集号平台发布的有关信息数据,包括但不限于货源信息、参与活动、成交信息及评价详情;

(11)您的信用评价信息、您违反法律规定、《吉集号用户服务协议》及/或吉集号平台的其他规则向吉集号平台提交的用户信息、实施的行为;

(12)其他用户对您的投诉、举报信息;

(13)因您发生本协议第1.3条第(11)、(12)项的情形,吉集号对您采取的措施;(14)吉集号基于您及其他用户的隐私信息进行的数据分析及得出的结论;

(15)其他依法不属于隐私信息的信息。

1.4第三方提供服务时收集的信息,包括∶

(1)通过吉集号平台服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息。吉集号平台服务可能包括或链接至第三方提供的服务,吉集号通过广告或吉集号平台服务的其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方的服务或网站。

(2)在吉集号平台中提供广告服务的第三方所收集的信息。

本协议第1.4条所述第三方服务可能由相关的第三方或吉集号运营。您使用该等第三方服务(包括您向该等第三方提供的任何用户信息),须受该第三方的服务条款及隐私协议的约束,您需要仔细阅读其条款。除本协议另有约定以外,本协议仅适用于吉集号所收集的您的隐私信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,吉集号对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

1.5您有义务持续确保您在吉集号平台所填写及提供的手机号、用户信息、用户信息凭证、验证信息、验证信息凭证等资料、凭证、信息的真实性、准确性、完整性、对应一致性及有效性。若您注册账号的手机号所认证的身份证号、姓名并非手机通信运营商实名认证一致的身份证号、姓名("实名身份信息"),则您应立即将认证的身份证号和姓名修改为实名身份信息,否则吉集号有权限制或停止向您提供部分或全部吉集号平台服务或限制您吉集号账户的部分或全部功能,吉集号对此不承担任何责任,您将承担因此而产生的全部直接或间接损失,同时,您还应当赔偿吉集号及/或任何其他第三方因此遭受的全部损失。

1.6无需我们提供服务后,账户信息的注销

       您可以在用户中心-设置-注销提交您的账号注销申请,我们将在两个工作日内进行审核,经我们审核通过后(包括但不限于核实信息确认用户身份、确定用户与账号的对应关系、确定用户账号是否符合注销条件等),将在一个工作日内予以注销该账号并删除您的个人信息。

请您务必注意,您注销本条款项下“账号”,意味着您无法再享受赣州吉集号科技有限公司提供的其他单项服务,同时账号内所有用户信息一并做消除,无法恢复找回。

      在您主动注销账号后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理。

二、 Cookie和同类技术

2.1 Cookie

       为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参阅AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

三、隐私信息的使用

3.1吉集号可能将隐私信息用作下列用途∶

(1)向您提供服务,并维护、改进这些服务;

(2)在吉集号提供本服务时,用于身份验证、用户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,以提高吉集号向您提供本服务的安全性;用于预防、发现、调查欺诈以及危害安全、非法或违反与吉集号签订的协议以及吉集号平台协议或规则的行为,以保护您、其他吉集号用户、吉集号及其他善意第三方的合法权益;

(3)帮助吉集号设计新服务,改善吉集号平台现有服务;

(4)使吉集号更加了解您如何接入和使用本服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应;

(5)在与合作机构共同向您提供服务时,与合作机构共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息及/或提供产品和服务;

(6)向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;

(7)为使您知晓并了解吉集号的服务情况,向您发送服务状态的通知、营销活动及其他商业性电子信息;

(8)记录并管理您访问和接受服务的状态、交易记录和历史记录;

(9)向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息;

(10)评估吉集号平台服务和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(11)吉集号平台系统认证或管理系统升级;

(12)让您参与吉集号或其合作机构提供之服务的调查;

(13)预防或禁止非法的活动;

(14)根据相关法律法规以及国家有关行政主管机关、司法机关、仲裁机构的要求,分享并提供及使用隐私信息;

(15)您许可的其他用途。

3.2为了让您有更好的体验、改善吉集号平台服务或您同意的其他隐私信息用途,在符合相关法律法规的前提下,吉集号可能将通过某一项吉集号平台服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于吉集号的其他服务或者与吉集号平台合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。例如,在您使用吉集号的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、非普遍推送的信息。如果吉集号在相关服务中提供了相应选项,您也可以授权吉集号将该服务所提供和储存的信息用于吉集号的其他服务。

四、隐私信息的分享

4.1除以下情形外和本协议另有约定外,未经您同意,吉集号不会与任何第三方分享您的隐私信息∶

(1)为向您提供吉集号平台服务,而必须和第三方分享您的隐私信息;

(2)为了判断您的账户或交易是否安全;

(3)吉集号可能将您的隐私信息与吉集号的关联公司、合作伙伴、第三方征信机构、第三方支付机构、电子签名认证机构及其他第三方服务供应商、承包商及代理(例如代表吉集号发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为吉集号提供位置数据的地图服务供应商)分享(他们可能并非位于您所在的法域),用作下列用途∶a)实现本协议第二条所述目的; b)履行吉集号在《吉集号用户服务协议》或本协议中的义务和行使吉集号的权利; c)理解、维护和改善吉集号平台服务;及/或 d)由第三方征信机构出于提供信用或管控服务的需要,用于验证您的信息的真实性及风险判断使用,并将上述分析结果提供给商户/吉集号的合作方。

(4)吉集号与第三方进行联合推广活动,吉集号可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的隐私信息;

(5)在吉集号平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,吉集号有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

(6)处理您与他人的纠纷或争议;

(7)为维护吉集号及其他吉集号用户的合法权益;

(8)为维护和改善吉集号的服务;

(9)您出现违反有关法律规定或者《吉集号用户服务协议》或相关规则的情况,需要向第三方披露您的隐私信息;

(10)其他吉集号根据法律规定、《吉集号用户服务协议》及/或吉集号平台的其他规则认为有必要披露的情形。

4.2吉集号还有权为以下需要而保留、保存或披露您的隐私信息∶

(1)遵守适用的法律法规;

(2)遵守法院、公安、检察院或其他有权机关的命令;

(3)遵守相关政府机关的要求;

(4)为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护吉集号、吉集号的用户、雇员的人身、财产安全或其他合法权益所必须使用的合理用途。

4.3如吉集号与第三方分享您的隐私信息,吉集号将努力使该等第三方在使用您的隐私信息时遵守本协议及吉集号要求其遵守的其他适当的保密和安全措施。

五、用户对用户信息及授权的访问、更新

5.1无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新信息或删除信息(除非我们出于合法业务或法律方面的原因而必须保留这些信息)。您可以自行登录您的账户对您的个人信息进行查询及更新。如果您认为吉集号存在违反法律、行政法规的规定或者与您的约定收集、使用您个人信息的,您可以通过APP中的联系客服页面与我们取得联系。更新您的个人信息时,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人隐私权带来风险或者非常不切实际(例如涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

5.2只要我们能够让您访问和修改信息,而且其不需要过多投入,则我们会免费提供。我们力求对服务进行完善的维护,以保护信息免遭意外或恶意的破坏。因此,当您从我们的服务中删除信息后,我们将在合理的时间内从在用的服务器中删除这些信息的残留副本,同时在合理时间内从备份系统中删除相应的信息。

5.3吉集号APP权限调用说明

5.3.1读取电话状态权限:当您运行吉集号APP时,我们会向您申请获取此权限,目的是正常识别您的本机识别码,以便完成安全风控、进行统计和服务推送。若您不想接收相关推送信息,可以根据本隐私政策指引进行关闭。

5.3.2读写外部存储权限:当您使用吉集号APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别、将文件下载至本地或打开使用本地文件时,您可以通过开启存储权限使用或保存图片、视频或文件。若您不开启此权限,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能,但不影响您使用其他服务。

5.3.3相机权限:当您使用吉集号APP中的认证、回单上传或分享、图像识别等服务时,您可以通过开通相机权限以便进行实时拍摄并上传图片或视频进行认证信息或分享。在上传认证信息的场景下,则需要调用您的摄像头进行证件的拍摄。若您不开启此权限,您将无法使用视频拍摄相关的功能,但不影响您使用其他服务。

5.3.4相册权限:当您使用付费通APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别等服务时,您可以通过开通相册权限以便上传设备中的图片或视频。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频上传相关的功能,影响您使用其他服务。

5.3.5位置权限:当您使用吉集号APP中的特定服务时,您可以通过开启位置权限以便查看或获取当前所在区域的服务(如车货匹配)。若您不开启此权限,您将无法享受基于当前所在位置的服务,影响您使用其他服务。

5.3.6 SDK:交通运输部关于网络平台货物运输经营管理办法中提到司机端手机APP的位置需上报交通运输部的监管平台,用于物流运输非异常性评判。

5.4 改变您授权同意的范围或撤回您的授权:

您可以通过删除信息、关闭设备功能来改变部分您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销吉集号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

六、信息安全及保密

6.1吉集号仅为实现本协议所述目的保留您的隐私信息。

6.2吉集号会采用符合业界标准的安全防护措施,按照现有技术使用相应的安全技术和程序,提供合理的安全保障,在任何时候尽力做到使您的隐私信息不被泄露、毁损、丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。吉集号同时要求可能接触到您隐私信息的人员/合作伙伴履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与吉集号的合作关系。但同时,您也同意并理解,即便竭尽所能加强安全措施,由于黑客攻击、技术限制、可能存在的各种恶意手段及/或其他因吉集号可控范围外的因素,吉集号所获得及保存的您的隐私信息有可能在未经您许可的情况下被其他第三方获得,在这种情况下,除非吉集号故意泄露您的该等信息,您不应当追究吉集号的任何责任。

6.3请妥善保管您的账号及其密码,并务必在安全的网络环境、设备设施上输入账户密码、使用吉集号服务。吉集号将通过对用户密码进行加密等安全措施来防止前述信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在"完善的安全措施"。

6.4在使用吉集号用户网络服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的隐私信息,如联络方式或者联系地址。请您妥善保护自己的隐私信息,仅在必要的情形下向他人提供,否则对因此而造成的您的隐私信息的泄露和损失,吉集号不承担任何责任。如您发现自己的隐私信息泄密,尤其是账户及/或其密码发生泄露,请您立即联络吉集号客服,以便吉集号采取相应措施。

七、其他

7.1本协议未尽事宜以《吉集号用户服务协议》及所有吉集号已经发布的或将来可能发布的吉集号平台服务使用规则为准。

7.2您同意,本协议的签订、效力、履行、终止及其解释适用中华人民共和国(为本协议之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区)的法律。

7.3如对本协议内容有任何疑问、意见或建议或发现个人信息可能被泄露,您可通过吉集号平台客服与我们联系,我们会积极处理并给予回复意见,如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

7.4双方确认,为更好地为您提供吉集号平台服务,吉集号有权随时修改或变更本协议,并将通过吉集号平台公布最新的协议内容,吉集号将不另作个别通知,您自愿接受本协议及吉集号不时发布的新规则的约束。若您在本协议的内容发生修改、变更后,继续使用吉集号平台服务的,视为您已阅读、了解并同意最新修订的本协议内容。

7.5本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

7.6本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

八、《隐私政策》的修订和通知

给您提供更好的服务,吉集号货主版及相关服务将不时更新与变化,我们会适时修订本隐私政策的条款,该等修订构成本隐私政策的一部分。

当本隐私政策更新后,我们会在吉集号发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过官方网站公告,并将以站内信等适当的方式提醒您相关内容的更新,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

附录:吉集号货主版集成第三方SDK名称、SDK收集使用的个人信息以及使用目的

极光、极光推送

当您使用我们的产品和服务时,极光、极光推送会处理两大类个人信息:

1. 您作为极光开发者客户(或潜在开发者客户)的个人信息;

2. 您的终端用户的个人信息(设备信息、网络信息、位置信息),以及您根据移动应用的类型和您对开发者服务的具体要求,补充提供的您的终端用户的其他个人信息,包括电话号码(仅用于极光短信和极光认证)、用户聊天信息(仅用于极光IM)、 APP应用页面及功能事件相关信息(仅用于极光统计)、SDK认证相关请求结果(仅用于极光认证)、用户分享信息内容(仅用于极光分享)。

我们处理这些类别的个人信息的方式会有不同,因为我们与您是直接合同关系,这不同于我们与您的终端用户的间接关系。作为我们的客户,若您利用我们的产品或服务,为您的终端用户再行提供服务而收集的信息部分,您应当根据适用的法律法规另行与您的终端用户约定隐私政策,极光对此不承担任何责任。

一、我们如何收集和使用您和/或您的终端用户的个人信息

我们会依据引言中所提及的相关法律法规,遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用本平台过程中主动提供的、因您使用本平台而产生的以及我们从第三方获取的您和/或您的终端用户的个人信息。

无论基于上述何种场景收集和使用您和/或您的终端用户的个人信息,我们通常只会在征得您同意的情况下进行,除非在某些情况下,基于法律义务或者可能需要保护您或其他人的重要利益向您和/或您的终端用户收集个人信息。

请您理解,由于商业策略的变化,本平台上的产品和/或服务的功能也可能进行更迭和发展。如果我们要将您和/或您的终端用户的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的收集的个人信息将用于其他目的,我们会通过本平台以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

(一) 您作为极光开发者客户(或潜在开发者客户)的个人信息

为实现本平台的基本业务功能,我们可能需要收集、使用您的相关个人信息。以下将详细说明我们的基本业务功能以及为实现该功能所需的个人信息类型,若您拒绝提供,则无法使用本平台的相关产品和/或服务。

注册、登录

当您注册/登录极光账户时,您可能需要向我们提供您的姓名、公司名称、所在省市、电子邮件地址、手机号码,以便我们与您沟通产品使用与费用支付情况。根据《网络安全法》,在您使用信息发布、即时通讯等服务时,还需要您提供身份证信息用于实名认证。

日志信息

为保障您的账户安全与系统运行安全,更准确地预防钓鱼网站欺诈,当您在访问和浏览极光网站时,我们会自动收集您使用极光产品和/或服务的详细情况,并作为网络日志进行保存,包括Internet 协议(IP)地址,浏览器类型,Internet 服务提供商(ISP),参考/退出页面,操作系统,日期/时间戳和点击数据流,以判断您的账户风险,保障极光为您正常提供服务,统计流量,排查异常信息以及检测、预防和调查欺诈、滥用或安全事件。

(二) 您的终端用户的个人信息

1. 为实现本平台的基本业务功能,我们可能需要收集、使用您终端用户的相关个人信息。以下将详细列出我们的基本业务功能及为实现该功能所必需的信息类型,这些个人信息的收集、使用仅会在您确认已获得了终端用户同意的前提下进行:

(1.)极光推送:极光推送服务为APP赋予消息和通知的推送能力。您的APP在集成极光推送SDK后,极光推送SDK会收集使用实现服务所必须的个人信息,通过加密的通道将消息和通知推送给您的终端用户。极光推送SDK收集使用的个人信息包括:①设备信息:用于识别唯一用户,保证消息推送的精准送达;优化推送通道资源,我们会根据设备上不同APP的活跃情况,整合消息推送的通道资源,为开发者提高消息送达率;为开发者提供智能标签以及展示业务统计信息的服务;②网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;实现区域推送的功能。

(2.)极光IM:极光IM服务为APP赋予即时通讯的能力。您的APP在集成极光IM SDK后,极光IM SDK会收集使用实现服务所必需的个人信息,通过加密通道将即时聊天信息送达至终端用户。极光IM SDK收集使用的个人信息包括:①用户聊天信息:用于将实时聊天信息通过加密通道送达至终端用户;②设备信息:用于识别唯一用户,保证消息推送的精准送达;为开发者提供智能标签以及展示业务统计信息的服务;③网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;实现区域、分群即时通讯功能。

(3.)极光统计:极光统计服务通过简洁直观的数据报表帮助开发者了解用户的属性和使用情况,优化用户体验,为企业决策提供有效的数据支撑。极光统计SDK收集使用的个人信息包括:①APP应用页面及功能事件相关信息:用于统计APP页面的详细访问情况及准确的页面流详情,为开发者提供相关维度的统计信息;②设备信息:用于识别唯一用户,保证统计信息的准确性;为开发者展示多维度的统计信息;③网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;提供位置信息分群统计服务。

(4.)极光短信:极光短信服务帮助开发者在最短的时间内实现短信发送的能力。极光短信整合三网合一的高质量通道,使用亿级推送业务的技术架构做服务支撑,支持大容量、高并发处理,稳定可靠。极光短信收集使用的个人信息包括:①设备信息:用于识别唯一用户,检测和防止欺诈活动,帮助开发者规避不必要的损失;②手机号码与短信内容:由开发者主动提供,用于通过电信运营商的渠道为开发者进行短信发送。

(5.)极光认证:极光认证整合了三大运营商的号码认证能力,为开发者提供了快速验证用户输入的手机号码和本机SIM卡号码一致性的功能,提高用户体验和安全性。极光认证收集使用的个人信息包括:①SDK认证相关请求结果:用于判断开发者是否违规使用, 以及监控线上一键认证稳定性;②设备信息:用于识别唯一用户,检测和防止欺诈活动,帮助开发者规避不必要的损失;③网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;分析认证请求失败原因;④手机号码:一键认证场景下,由APP开发者主动提供,APP开发者通过极光的通道获得电信运营商的认证结果并将结果展示给终端用户; 一键登录场景下,在获得终端用户授权后我们会从运营商处获得终端用户sim卡对应的电话号码,并将电话号码返还给APP开发者进行号码校验,完成一键登录。

(6.)极光魔链:极光魔链为开发者提供短链接跳转的能力,唤醒沉默用户,帮助开发者提升移动用户的增长和活跃。极光魔链收集使用的个人信息包括:①设备信息:用于识别唯一用户,保证链接的精准跳转;为开发者提供智能标签以及展示业务统计信息的服务;②网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;为开发者提供地理维度的统计信息。

(7.)极光分享:极光分享致力于帮助开发者快速具备主流社交平台分享和第三方登录功能,提供新浪微博、QQ、微信等第三方社会化服务。极光分享收集使用的个人信息包括:①用户分享内容信息:极光会将分享数据提交给微信、QQ,、新浪微博等平台进行展示;②设备信息:用于识别唯一用户,保证用户分享的精度;为开发者提供智能标签,帮助开发者追踪分享成功率;③网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;为开发者提供地理维度的统计信息。

(8)可信数据云-风控建模:当您使用本平台“可信数据云-风控建模”服务时,可以选择向我们提供您终端用户的手机号码或IMEI号进行风控建模。如果您不上传上述信息,不影响您使用“可信数据云”业务板块中的建模功能。建模完成后,您须提供您终端用户的手机号码或IMEI号以便我们为您提供标签查询服务。

(9)数据服务功能——商业地理 / 反欺诈:当您使用本平台商业地理服务和反欺诈服务时,您需要向我们提供您终端用户的手机号码和IMEI号,以便我们为您提供标签查询服务,最终形成反馈标签。

提请您注意并知悉,极光SDK为实现上述业务功能,收集您终端用户“设备信息”、“网络信息”和/或“位置信息”的前提是,终端用户授权同意开启“读写SD卡权限”、“网络访问权限”、“设备信息权限”和/或“位置权限”。如果您的终端用户不想被收集上述信息,可以通过关闭“读写SD卡权限”、“网络访问权限”、“设备信息权限”和/或“位置权限”实现。

需要说明的是,我们基于开发者服务协议,并且经过终端用户明示同意收集的数据,以及通过合法渠道获得的(统计)数据建立极光数据库(数据库内的个人信息已进行去标识化或匿名化处理),用于极光的产品和为第三方提供数据服务,包括极光iApp、极光反欺诈、极光iAudience、极光iZone、极光调研、 极光联盟等服务。

当“极光推送”、“极光统计”、“极光魔链”或者具有类似功能的产品被不同开发者集成到不同的App后,该App可以启动其他App保持活跃度以提高消息送达率等。您应当根据手机等终端厂商的不同设置,告知终端用户该等功能的存在、实现该等功能所收集的必要个人信息以及如何关闭或者开启该等功能。

我们承诺,绝不收集或者要求您提供包括但不限于个人种族、政治倾向、宗教、信仰、个人基因数据或生物特征数据、性取向等个人敏感信息。

当我们要将个人信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通知您,也会请您通知您的终端用户并征求终端用户的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,也会事先通知您并且请您通知您的终端用户并征求终端用户的同意。

(三) 我们从第三方获取的您的个人信息

1. 我们可能会在您的授权同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证严格依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传递您的个人信息,将可能导致您无法使用极光相应的服务。

2. 我们可能通过网页等公开途径获得、适当使用有关您的公开信息,或者从第三方提供商处获取有关您企业已经对外公示的经营性信息,以帮助我们更好地了解我们的客户群,例如您的行业、您企业的规模和您企业的网站URL。

友盟、友盟+

一、 我们如何收集和使用您以及您最终用户的个人信息

我们收集信息是为了更好、更优、更准确的完成您所选择的服务。我们收集信息的方式如下:

1、您向我们提供的信息

当您开通【友盟+】服务及您在使用【友盟+】提供的相关服务时填写、提交或接入的信息,包括您的联系电话、电子邮箱、企业信息、产品信息、推广渠道、应用程序名称相关数据等。

当您申请企业认证时,我们可能还会要求您提供企业营业执照、统一社会信用代码,企业名称,营业期限,所在地区,详细地址,以及企业认证的支付宝等信息。

我们收集这些信息是为了向您更好提供服务,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

(1)向您提供【友盟+】各项服务,并维护、改进这些服务。

(2)向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与【友盟+】的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。

(3)我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或与【友盟+】关联方的协议、政策或规则的行为,以保护您、其他用户,或我们或【友盟+】关联方的合法权益。

(4)联系您解决问题。

(5)经您许可的其他用途。

 2、在您使用服务过程中收集的信息

我们会根据您选择不同的【友盟+】服务收集不同的信息。我们提供的服务在不同国家或地区可能有所不同。

(1)【友盟+】统计分析服务

【友盟+】统计分析服务帮助您了解您的最终用户如何使用您的产品(含服务,包括但不限于移动应用客户端、移动网站、应用平台、PC网站、站点及【友盟+】确认可提供服务的其他终端等,以下同),并且帮助您分析您的产品在不同终端设备上的表现。当您在产品里集成了【友盟+】统计分析工具之后,您的产品就通过【友盟+】统计分析工具收集和传送数据到我们的服务器。

可以通过【友盟+】统计分析工具收集并存储的数据包括但不限于:SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。

根据您的产品类型和您对统计分析选项的要求,包括但不限于用户地域分布矫正、反作弊以及防刷量,您的最终用户的数据还可能包括:您的最终用户在您的产品中的标识符、地理位置、用户触发的事件、错误和页面浏览量等。此外,通过【友盟+】统计分析工具发送的HTTP/HTTPS请求中还可能包含您的最终用户的IP地址、设备类型、地区等信息。

(2)广告监测服务

【友盟+】广告监测服务帮助您了解您和/或您的客户的广告投放活动效果,分析广告触达用户的后续转化情况。当您在产品里集成了【友盟+】广告监测工具后,您的产品就通过【友盟+】广告监测工具收集和传送数据到我们的服务器。

可以通过【友盟+】广告监测工具收集并存储的数据包括但不限于:SDK/API/JS代码版本、浏览器、终端设备操作系统版本、互联网服务供应商、IP地址、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、浏览的页面、访问的时间和长度、下载、点击等。

(3)【友盟+】开发者运营工具

【友盟+】开发者运营工具帮助您在您的产品中整合或搭建消息推送(U-Push)、社会化分享(U-Share)等功能模块。当您在产品里集成了【友盟+】U-Push 和U-Share等开发者运营工具SDK或API之后,您的产品就通过【友盟+】开发者运营工具SDK或API收集和传送数据到我们的服务器。

可以通过【友盟+】开发者运营工具SDK或API收集并存储的数据包括但不限于: SDK或API版本、平台、苹果设备令牌(Device Token)、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。

根据您的产品类型和您对开发者运营工具选项的要求,您的最终用户的数据还可能包括:您的最终用户在您的产品中的标识符、您根据用户的属性或行为而为用户添加的标签、地理位置、用户触发的事件、用户采用第三方平台登录时的唯一标识号等。通过【友盟+】开发者运营工具SDK或API发送的HTTP/HTTPS请求中还可能包含您的最终用户的IP地址。此外,基于第三方开放平台服务条款,我们记录授权用户的设备分享或登录时相应社交平台的唯一标识号等信息。

(4)数据智能平台(U-DIP)

我们将基于【友盟+】数据服务合法采集的数据,按照业内领先的去标识化、匿名化以及假名化等数据安全技术对人群数据进行处理,构建数据智能平台。该平台通过数据加智能引擎服务的方式向您提供数据服务,例如可以将拥有共同特征及偏好的最终用户进行人群分类,提供人群分群管理、人群标签服务,帮助优化投放和提升营销效果。我们确保不会泄漏或侵犯您最终用户的隐私。

(5)行业报告服务

我们将合法收集的数据,通过去标识化的统计分析,做出产品在行业内、特定区域和市场等方面的绩效评估或行为模式分析报告(以下合称“行业报告”)。行业报告将以不可识别个人信息的聚合形式表现,既包括由【友盟+】自主发布的,也包括根据您的需求定制形成的。

特别的情况下,我们也会根据【友盟+】的算法模型做出某种或某类产品的评估结果,该评估结果可能会源于从您的产品中得到的数据因而与您的产品呈现出一定的吻合性,但这些评估结果是我们基于算法模型计算得出的,用于评估目的的,并且是聚合性和匿名的。

(6)访问和浏览【友盟+】平台或【友盟+】客户端

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、设备异常状态、了解和/或优化产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息。在您使用【友盟+】服务,或访问【友盟+】平台所涉各网站时,【友盟+】自动接收并记录您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据。如您访问移动网页使用【友盟+】服务时,【友盟+】可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等。当您使用【友盟+】客户端,我们将收集并存储的数据包括但不限于:SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。为了更好的服务您,【友盟+】客户端已集成了自有的U-Push和U-Share等开发者运营工具,这些开发者运营工具采集的字段与本条第(3)款中的【友盟+】开发者运营工具所采集的字段一致。

(7)其他

除上述信息外,我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与我们的客户服务团队联系时提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与【友盟+】的关联方、【友盟+】合作伙伴之间互动时我们收集的相关信息。

与此同时,为提高您使用【友盟+】服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账号的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

此协议2021年5月1日发布,生效时间2021年5月1日。